×
×
分会介绍Introduction

ffjs_img.jpg

2014年8月29日,中国医师协会介入医师分会在辽宁省沈阳市召开的中国医师协会介入医师分会成立大会暨第八届中国介入治疗论坛大会上正式宣布成立。
介入医师分会成立对我国介入放射学发展史上具有重要的里程碑意义,分会的成立将对规范和发展介入诊疗工作有着巨大的推动作用。
介入医师分会成立后的工作重点:一是要进一步贯彻落实和推进国家关于介入治疗技术的相关规范;二是协助政府部门对医疗机构是否有资质开展介入技术做出评估;三是对介入相关从业人员开展技术培训、考核、准入;四是加强对介入相关规范、标准、指南、质量控制的研究和制定;五是对介入培训基地及设备进行评估。
介入医师分会要搭建起一个全国的介入医师交流和展示的平台,真正办成全国介入医师之家,要对全国的介入医师执业状况进行调研,发挥行业组织的桥梁纽带作用,加强组织建设与会员发展,推动维权自律工作。